首頁
1
公司介紹2
台灣新新聞報 80145高雄市前金區自強一路145號 07-251-6589 07-251-6289 newnews.com@msa.hinet.net 全國地區
https://www.tnd.url.tw/images/corpimg.png https://www.tnd.url.tw/images/corpimg.png
https://www.tnd.url.tw/images/corpimg.png https://www.tnd.url.tw/images/corpimg.png 台灣新新聞報

※好消息! [專業版]解析度較高畫質優良歡迎訂閱,[免費版]解析度較低畫質普通免費閱覽。 ※好消息!經過調查百分之九十五的商機及獲利,來自店家周圍二十到三十公里的客戶群,台灣新新聞報平面及媒體報軟硬兼施,為您做到滴水不漏的宣傳效果,讓您花小錢賺大錢,請立刻打電話連絡我們~廣告服務專線:(07)251-6589 ※好消息!我們有FB了!!如何找到我們的FB?請於FB粉絲專頁搜尋台灣新新聞報 ※新的一年開始,為擴大行銷區隔市場,自104年1月1日起特更改本報LOGO為台灣新新聞報,特此敬告,尚盼各界繼續給予支持鼓勵。 ※走過一甲子,歷經改組,台灣新新聞報與你同行,敬祝大家2022(牛)年快樂萬事如意。

首頁 特色簡介

今日所有新聞照片 (←請點選)



新新聞報社長陳萬好2022新年談話

  2021年是漫長的一年,國內、國際間種種悲歡離合、驚天動地的事件,接踵而來,各國持續對抗COVID-19(冠狀病毒疾病)新變異株,疫情壓境的氣勢,依然影響社會、民生、政經等各個層面。

  此外,台灣的食安、選舉、電力、生態保育等問題,以及網軍欺壓、治安維穩、政黨互鬥、兩岸政策、司法誠信、轉型正義的推動、新聞傳播媒體報導的正確與平衡性等議題,都是大眾所關心、質疑、討論的焦點。

  民主政治就是政黨政治,政黨的功能是競逐政治權力以實現黨綱,如果做不好,選民可透過選舉促使政黨輪替。然而,民主政治也非究竟圓滿的制度,在執政黨掌握最高立法機關多數席位的狀況下,各在野政黨即使聯合也難監督、抗衡,甚至舉行公投過關,也難保執政黨會依民意而行。

  在疫情的影響下,許多體質較差的中小企業、微型企業、商家攤販紛紛停業;而新聞傳播媒體的營運困境,不只是受疫情連動式的影響,早在網路科技轉型的年代就出現適者生存的淘汰潮;面對營運收入的壓力,來自企業及產品的廣告縮減,多數新聞傳播媒體的廣告收入是以政府為主要來源,在這種情境下,新聞媒體所作的事件報導及觀察,真能做到平衡與公正嗎?

  網軍部隊的崛起,像是另類傳播媒體的異種突變,這種躲在鍵盤後頭的操盤手、故事杜撰、化妝手與幕後金主,從事散播謠言、興風作浪、扭曲事實的工作,是一種敗壞社會氣、散佈私人隱私、影響選舉與辦案的不法行為,更因他們擁有的網路操作套路,讓許多人心驚膽戰而含冤受害。這有待正規的新聞專業媒體人及政府相關單位挖掘、探討、取締,依法嚴懲。

  疫情的控制、穩定,能使工商、企業、景氣恢復較正常的狀況;打造良好的生產環境能吸引企業投資,增加就業機會;家庭生活安定無虞,社會就較能祥和。有關疫情的穩定與控制,除了疫苗政策,仍須回歸基本的戴好口罩、注意衛生,而在這方面就需要新聞傳播媒體作正確、有力的宣導。

  《新新聞報》的立場與團隊專業精神,一向堅守「善盡媒體的社會責任」,充分提供大眾完整、多元、深入的資訊,並以公正、務實的原則,維護新聞自由。2022年,我們會持觀察社會各層面的變動與革新,和大家一同迎向光明安樂的生活。

  《新新聞報》的團隊珍惜讀者們的愛護,有你們的肯定與鼓勵,本報總社及全台灣各分支單位的特派員、記者、員工們會全力以赴,為這份具有優良傳統、值得台灣驕傲的報紙,永續經營。企盼各界持續惠予本報助益性的建議和鼓勵。


https://i.imgur.com/ukdWc0e.jpg



https://i.imgur.com/rRkeJI4.jpg

主要服務地區:全國地區